Сегодня и всегда

Пастушка
Это вдруг облака в небесах растворились,
Это солнце пронзило небесную высь.
Я тебе подарю средь зимы амариллис,
Твой багряный цветок. Ты ему улыбнись.

Пусть тебе станет сладко от этого цвета,
И душа в изумлении вздрогнет опять, —
Ведь ещё далеко до смертельного лета,
И тебя ничему никогда не отнять.

Ты там только живи — нам привет посылая
Белым снегом, восходом ли, дымкой небес...
Светит солнце — иль ты, нам тепло направляя,
Помогаешь всем верить в свершенье чудес?..

17.02.2014



К Дню Рождения Антона Евгеньевича Куманькова,
русского художника и незабвенного друга