Сказ про Мышку

Софрон Софронов
Бог создал в мире человека.
И тот в конце лихого века
Себя во многом превзошел:
Компьютер – чудо изобрёл!

Но человек не Бог, ребята.
Он слаб душой. И дьяволята
Легко командуют порой
Его нелегкою судьбой…

Влюбился он в плутовку «Мышку»,
И позабыв супругу пышку,
Весь окунулся в виртуал -
Википедический портал.

Забыл про всё на белом свете.
Весь день висит он в интернете,
Забыв хозяйство и семью,
Забыв работу и родню.

А виновата интриганка,
Конечно, «Мышка» хулиганка.
Он раньше, что держал в руках -
Пусть иногда, пусть впопыхах?

Жену, ребёнка, книжку с кошкой,
И жизнь хлебал огромной ложкой.
На мир смотрел, открывши рот,
Но продолжал свой славный Род…

Так, где нам взять на эту крошку
Большую хитренькую «Кошку»?
Чтоб интернет для простаков
Не стал планетой дураков…

Чтоб человеком оставаться,
Всем в меру надо заниматься.
И помнить свой короткий век:
«Зачем ты создан человек...»