Этой жизни щемящая нежность

Дмитрий Коненков
Этой жизни щемящая нежность
Тем нам ближе и тем нам родней,
Чем полней сознаём неизбежность
Своего расставания с ней.
Завтра или же лет через двадцать
Жизнь продолжит движенье без нас.
И в любви будет ей признаваться
Кто-то так же, как мы, в первый раз.