Танго

Марк Полыковский
Вы танцевали танго
В стоптанных туфлях старых
На шумных парижских бульварах
Или в трущобах Чикаго?

Вы танцевали танго,
Обтянуты шёлком красным,
С кем-то вполне несчастным
Под вздохи и всхлипы саранги?

Вы танцевали танго,
Поддержки ища у партнёра,
Вы видели в нём сеньора,
А был он бродягой с Ганга.

Вы танцевали танго,
Отдавшись танцу всецело…
Кому до чего есть дело
На Вацлавской площади в Праге?!

Вы танцевали танго,
И я встал пред Вами несмело…
Вы так танцевали умело,
Мне ж, думал, поможет фляга.

Мы танцевали танго.
Вы были в красном, я – в чёрном.
Кто вёл, а кто был покорным?
Блестит на ресницах влага…

17.02.14