Надо - не надо

Ольга Горн
***
Скоро выпадет снег, утрамбуется вьюгой
И под настом окажется почва печали...
Эти "надо-не надо" бросаем друг другу –
Мы устали, конечно, мы просто устали...

Мы футболим друг другу немые вопросы
И в глаза опасаемся взглядывать прямо.
Мы смогли пережить изводящую осень,
Ждали снег в декабре, обнажившись корнями.

Мы дотянем, конечно, мы вместе дотянем
До разгула весны и до запахов лета
И сольёмся под солнечным светом тенями
И про «надо-не надо» не вспомним сюжета…

                11.02.2014