Александр2ой!

Ян Смирнов
Свободу  дал  мужику.
Великий Царь,
Вот,что пришло ему на ум.
По выслуге военный
Пенсию стал получать.
Пришла в Россию матушку,
Божья Благодать.
Исскуство в России
Родилось,за это дело
Взялся Царь всерьез.
Великий Александр Царь,
Смотрел в бесконечную Россию,
Что было силы.
Смотрел,как адмирал морской,
Не пугала,что иногда
Накрывало,его фригат
Волной,а сколько покушений было
На него.
И вот однажды
Бомба революционера
Попала в карету его.
В его Величество,
В помазанника Божьего.
НЕ смог быть Александр в этот
Раз осторожнее.
Царь Александр2ой
В истории России
Запечатлен,
Храни твой прах Россия
Мать,а с ними летописцы,
Твои духовные о родной
Земле помыслы,мысли.