Как Колумб, открываю тебя

Серж Конфон 2
Как Колумб, открываю тебя.
Ты Америка - терра инкогнита,
и открытое сразу не понято.
Красота вдохновляет, слепя.

Открываю в себе кладезь сил,
познавая твоё море чувства.
Все мгновенья, как лики искусства,
я вбираю в души своей мир.

Бригантину моих светлых грёз
дуновенья мечты направляют.
Мне глаза, словно звёзды, сияют:
в них и розы, и зарева гроз.

Может, берег, а может, мираж
мне рисуют глаза дорогие.
Открываю весь мир, как впервые,
юнгой, взятым в любви экипаж.