Прощай и помни обо мне

Павлов-Негрони
Прощай и помни обо мне...
Наверно в сотый раз прощаюсь
Как мотылёк меж злых огней
В смертельном танце задыхаюсь.

Прощай и помни обо мне
Сегодня, правда, остановка...
В последний раз наедине
С тобой мы, милая плутовка.

Мне б вырвать, с корнем из груди,
Цветок любви, проникший в душу.
Но в сердце вновь - "не уходи",
Февральской ветреною стужей.

И вместо хриплого "прощай"
Летит "люблю" в остывший воздух!
Счастливой быть пообещай.
Всё! Ухожу... пока не поздно...