Слухи

Дарья Авдеева
Как тесен мир. Как быстро мысли
Проносятся из уст в уста.
Как громок шепот, как обрывист
Утес, где тайна прижита.

Стремительно, неудержимо
Несутся мысли и слова...
В местах, где снег лишь порошил
Солгут, лавина, мол, сошла.

Солгут и там, где встретив друга,
Вы слишком долго говорили.
Возможно, вас сочтут супругой,
Домыслив вам букет из лилий.

Вокруг слагаются легенды,
А это значит, вы - известны,
Не осуждайте рецензентов!
От слухов жизнь лишь интересней!