Дождусь

Щербина Борода
Досталась ей обычная судьба -
И, кажется для грусти нет причин.
Когда у женщины вся жизнь борьба,
Как отыскать любовь среди руин?..

И вьюги воют, и метели пусть -
Под утро душу рвут напополам!
Но я не плачу – и тебя дождусь! -
Наперекор всем ледяным ветрам.

Мы бьёмся за домашнее тепло,
А счастье иногда уходит в зиму…
Как хочется, чтоб женщине везло,
Да рядом был всегда любимый.

О будет светлой наша грусть –
Вот и весны дыханье по снегам…
И я не плачу - а любви дождусь! -
Наперекор всем ледяным ветрам.