Шишка

Владимир Германздерфер
Шишку мы в лесу нашли,
Мимо шишки не прошли.
Шишку ловко разломали,
И орешки всем раздали.

Два орешка для ежа,
Пол орешка для чижа,
Пол орешка для мышонка,
Два орешка для зайчонка.

Медвежонку три ореха -
Косолапому потеха.
Три орешка для бельчонка,
Три орешка для лисёнка.

Дали мы орех совёнку,
А ещё один – кротёнку.
Никого к себе не звали,
Звери сами прибегали.

Угощали кабана.
Жалко, шишка лишь одна.
Мы орешков не жалели,
Всех кормили, как умели.

Шишку весело делили,
Всех зверей мы угостили.
Шелуха у нас осталась,
Злому волку вся досталась!