Сожаление...

Мишек
          почти по Мопассану...

   Ну, так вот.  Я полюбил Вас с первого
взгляда. Догадывались Вы об этом?
Она рассмеялась, и в голосе её прозвучали
 прежние, давно забытые интонации.
-Вот глупый!  Да я поняла это с первого же дня.
Саваль задрожал.
Вы знали?...Но тогда...пролепетал он.
Голос его оборвался.
-Тогда... ну, что тогда? – спросила она.
Тогда... продолжал Саваль, -тогда... Ну,как бы Вы
 к этому отнеслись? Что бы Вы мне ответили?
Она рассмеялась ещё громче. ...Он шагнул ближе..
Скажите...скажите... Вы,ведь, не забыли ещё тот день,
 когда Сандр уснул на траве после завтрака,
 а... мы гуляли вдвоём и дошли до того поворота,
помните?...
Она перестала смеяться и посмотрела ему прямо в глаза.
Ну, разумеется, я помню этот день.
Весь дрожа он продолжал:
-так вот...а что, если бы я был смелей... Как бы Вы поступили?
Она снова улыбнулась беззаботной улыбкой счастливой женщины
 и звонким голосом с нотками лёгкой иронии ответила напрямик:
я уступила бы, мой друг.
Потом, покинув его одного, убежала к своему варенью...

   Обеих я любил,
Случится же такое.
Меня Бог не забыл:
Теперь мы вместе, трое...

В Коломенском – гуляй!
В одной квартире – спи!
Вот, что такое рай.
Но..,   в спальни  – ни, ни, ни!!

Да!  Дьявол – он коварен
И  сделал назло богу,
Что б до желанных спален
Я позабыл дорогу!