Время пролили на скатерть...

Владимир Мялин
                * * *

Время пролили на скатерть.
Было стекло зелено.
Руки дрожали... И Матерь
Божья смотрела в окно.

Липы в очах её кротких –
Липы цветками цвели.
Время шмелиной походкой
Плыло по краю земли.

И, уходящее в тело
Маковок и голубей,
Тише и звонче скудело
В братине смертной своей.