Не хочу я... Ответ другу

Таня Тарасова Пыжьянова
Не хочу я... про черные косы,
только... русые – это же Русь.
Золотые, как далей покосы,
навевают невольную грусть.

Озорные весёлые девки
с молодцами смеются в стогу,
отдыхая с веселою спевкой
на реке на крутом берегу.

Я деревню с березовой рощей
в золотых разожгла б образах,
чтобы в храмах молились подольше,
не пришлось бы купаться в слезах.

Нет просторов милее России!
Над березами солнечный грай*.
В грозовой и осенней стихии
ты покрепче меня обнимай.

За любовь мою, верность и веру,
за  небес  голубые глаза,
и за русую косу – размером -
за версту ты увидишь. Краса!

Не хочу я... про черные косы,
только русые – это же Русь.
Золотые, как наши покосы,
как бескрайняя нежность и грусть.



грай*- птичий крик или звук сильного быстрого ветра.