Гостья

Денис Садыков
По ночам мне являлась Память,
Выводила фальцетом песни,
То по сучьи пыталась лаять,
Разнося как торговка вести.

То бледнела свечой забвенья,
Принималась скулить и плакать,
За спиной холодела тенью,
По лицу растирая слякоть.

И набросивши сети-снасти,
Отнимала уют покоя,
Выводила узоры счастья
Кружевами тоски и горя.