Как выстоять?

Нина Матунова
Ничто, ничто не бесконечно.
Твоя любовь была не вечной,
Она ушла, как снег весной,
Ушла с тобой, ушла к другой.

А я совсем одна осталась...
Мне бы твоей любви хоть малость,
Чтобы вздохнуть и задышать,
Чтобы подняться и бежать.

Любовь твоя была как бронь,
Как кожа и как воздух свежий,
Как в ночь холодную огонь,
Как в час унынья безмятежность.

Любовь хрустальным колпаком
Меня в тяжелый час укрыла
И помогла создать свой дом,
Надежду мне дала и силы.

Но вечно ничего не длится,
Ушла к другой любовь моя.
Колпак мой вдребезги разбился,
И беззащитной стала я.

Без кожи тело кровоточит.
Без воздуха не дышит грудь,
А без огня в кромешной ночи
И не шагнуть, и не вздохнуть.


Любовь с тобой ушла к другой.
Как выстоять? Как быть собой?