Причины преждевременных морщин

Вадим Цивлин
                (Сомнения одинокой
                женщины)

Поверить трудно, можно лишь понять,
Что через зимы, вёсны, через годы,
Душа способна горестно страдать,
Кружа в переживаний хороводе.
И в перманентном путаном бреду,
Стучит в висках так неотступно имя,
И знать бы – потеряю иль найду,
Или пройду я безучастно мимо.
Пишу стихи, чтоб как-то оправдать
Бездействие своё в нелепом ожиданье.
Пишу, и не могу сама понять,
Зачем спешу на позднее свиданье?
На что надеюсь я? На святость клятв?
На обещаний искренность, посулов?
Неужто и предательства не злят,
И оправдания находятся для блуда?
Опомнись… и подбрось дрова в камин!
Пусть в нём огонь поярче запылает!
Пусть он безжалостно сжигает
Причины преждевременных морщин.

А рифм шальных неистовый напор
Диктует беспорядочные строки.
В них - ты, такой желанный и далёкий,
Непостижимый для меня с тех пор.

8.10.2012