Внезапное добро. Сонет

Михаил Зудилов
17 февраля "Международный день спонтанного проявления доброты"

Друзья, весь мир зашёлся добротой,
Нам новый календарь об этом скажет,
Желаешь проявить добро - не стой,
Иди скорей, беги вприпрыжку даже.

Подай бомжу, не жилясь, на пузырь,
Переведи через дорогу бабку,
И вдвое круг друзей своих расширь,
По переходам наполняя шапки.

Чихнувшему здоровья пожелай,
Пусть даже ты его впервые видишь,
Кого ты благодушием обидишь?

Остановите, граждане, раздрай,
Давайте обниматься до упада,
Признательность от ближнего - награда!