Любовь - одно, а жизнь - другое...

Василий Росов
Любовь – одно, а жизнь – другое:
Расходы, дом, квартира, быт…
Накладно чувство в Зло лихое,
Одним: "Ах-ах!!" не будешь сыт.

ХХ-ый век загнулся в коме,
Оставив совесть на распыл,
Отныне в каждом новом доме
В почёте крепкий (модный) "тыл".

А – как? Не спросят. Что за дело?!
Достань! Купи!! Ведь деньги – всё!
И если хочешь юной тело:
Тащи! Тащи!! Ещё! Ещё!!

Карьера, офис, яхта, слуги,
Бали, Канары, банк, авто…
Любви невинной страсти-муки? -
Давно забытое лото.

Где выигрыш равнялся счастью,
Где: ждали, верили года,
Разлука – параллель ненастью,
Измена – страшная беда.

Отныне – проще и добротно:
Контракт подписан. Есть "лаве".
Модель ложится (и охотно),
Есть место даже детворе.

Пестрят журналы. В лаке фото.
Одни улыбки и размах!
Любовь оправлена, пригодна,
Давно изведано: "Ах-ах…".

Во Зла витке неторопливом
Несёт цветная карусель,
Во взоре папочки спесивом
Горит раскрученная "ель".

Сияют "звёзды". "Дождь" струится.
В цене высокой мишура.
Но никогда им не приснится
Любовь, что умерла вчера –

Давно, когда писали письма,
Стихи слагали, и кино,
Где пела Старая Актриса,
Дарило грёзы… Да, давно…

Мы смотрим грустно. Пары, пары…
16 – ей, и 100 – ему.
Господь, смеясь, вручает кары,
Послав из золота тюрьму. 
   ________________ 

17 февраля 2014 года

Василий Росов