Марине Цветаевой

Елизавета Коробихина
Ты думала, богом тебе твое имя
Даровано. И, увы,
Ты будешь смеяться, но даже в могиле
Не очень-то мы равны...

Марина,Марина, за что тебе муки
Такие,и в чем вина?
По праву ль измены тебе и разлуки?
По праву ль наказана ?

Со смертью сроднилась ты очень уж рано.
Она ли тебе сестра?
Ты так бесконечна и так многогранна,
Морская! Поэт-весна!

Сбив ноги, не те обивала пороги
И крест ты несла не тот.
Так много дорог, и на каждой дороге
Нас новая горечь ждёт.

Кому на могилу цветы иль забвенье,
Кому-то слезинок марево.
И изредка колокол без разрешенья
Поёт : "О, Марина Цветаева!"