В Гальнево

Валентин Ткаченко
До того селенья дальнего
Со смешным названьем Гальнево,
До села с названьем Гальнево
Не дойти пешком.
Я хожу, конфеты хрумаю,
Все несу в душе мечту мою,
О друзьях хороших думаю,
Больше ни о ком.

А друзья – такие гордые,
Молодые, красномордые,
Калачи, наверно, тертые,
Ехать не хотят.
Я пути не струшу длинного,
Сам поеду в Бужаниново .
Пусть ребята бужениною
Свежей угостят.

Остановка объявляется,
Солнце жарит, распаляется,
Электричка удаляется,
Свистнув на ходу.
Через ферму, через просеку,
По дороге да по мостику,
В гости к Толику да к Костику
В Гальнево иду.

Ветерок играет челкою,
Мне легко дорогой долгою:
Я не управляю «Волгою»,
А иду пешком.
Не пропойцей и не бражником
С разбухающим бумажником,
Не с наполненным багажником –
С тощим рюкзаком.