Кошкин дом. Я -свободный индивид

Екатерина Шушковская
Глава 4.

Я  не нытик. С давних пор
Оптимист,  то бишь, Мажор.
Я живу   по-молодцовски,
Так сказать: по-философски:
Если не поел с утра,-
Стать добытчиком пора.
Некому мне дать поесть-
Рядом    кафетерий   есть.
Пусть  гоняют, как проказу,
Но,  уйду-то   я   не сразу.
Прихвачу   на  коготок
С пылу, с жару на зубок.
Я свободный индивид
Потребляю «общепит».
Во  дворах-то жизнь  не рай,-
Все  капризы  « за сарай».
Хочешь жить?- Тогда вертись,
И не бойся слова: «БРЫСЬ!»
Эко дело   -   поругали,
Так,  меня  сюда  не звали,
Им же  бешеный   урон,
Лично    мною,    нанесён.
А  потом вкушу  СВОБОДУ,
Лапы   в    лапы,  быстро ходу,
Удираю,   пока     цел,
Но   добычу взять  успел.
И   на    древо,    вознесён,
(Я во флоре не силён.)
Там , на высоте, в природе,
«При народе, в хороводе»,
Я  глотаю, словно гусь,
«Дармовым»,   не поперхнусь,
Мясо     нелегко     достал,
Шёрсткой рыжей рисковал.
А    внизу    кошачий   сброд
Дифирамбы    мне    поёт.
Или   просит  поделиться?-
Надо    самому  трудиться,
Жизнь не сахар и не мёд-
Это  каждый   кот поймёт.
А   сегодня день- «ништяк»,
Я остался натощак.
Две с пропиской подошли:
Кусь   и    Мусь   меня нашли.
Я не всё и понял сразу,
Но  запомнил  только фразу,
«В  доме  лишний  фарш - хорош,
Пропадает,   ни  за грош»
Думаю:   «предъявят счёт»,
Но слюна на фарш течёт!
А    случится   ерунда-
Выход я найду всегда.
Значит,   так тому и быть,-
Дам   себя уговорить.
Жаль, я не найду словца
Для   хозяйского   лица.
Тот лишь двери приоткрыл,
В  « коматозе»   пропустил.
И , скажу я, братцы , честно,
Стало даже интересно:
На диване там лежал:
То ли    кот,  то ли  астрал.
Делать вывод? Нет, негоже.
Расскажу чуток попозже.


Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2014/02/22/5476

Иллюстрация из интернета.