Просьба

Вера Сергеевна Бутко
Я не желала знать, что будет,
Но, хоть зажмурься, вижу четко  -
Червей расчета в спелом чуде,
В компоте счастья - ссор ошметки,
Ростки озлобленности в юном,
Стихами дышащем романтике,
Каверны в светлом лике лунном
И пустоту в красивом фантике.
С рожденья этим ли отмечена -
Ненужной зоркостью сознания -
Или от мира человечьего
Мне опыт шел и понимание,
Уж так ли важно?..Дело прошлое.
Итог один - живу я с этой
На плечи давящею ношей.
Так что мне делать, посоветуй?
Как мне любви твоей ответить
Взаимно, искренне, беспечно,
Как отвечать умеют дети,
Уверенные: чувство вечно?
Как мне поддаться слов напору,
Как волшебство увидеть в трюке,
Когда я знаю - очень скоро
Наступит утро, быть разлуке?
Ты говоришь, что будут встречи,
Что вместе век прожить возможно...
А я все вижу. Жаль, что нечем
Стереть с полей пометку "ложно".
Да хоть сотри, хоть рви страницу,
Мне врать себе не удается,
И мечется душа лисицей
На дне иссохшего колодца.
Ты не поймешь, ты скажешь сухо
Что это выдумки, отмазки...
Я не колдунья, не старуха,
А все девчонки верят в сказки.
Ты принц - вот замок, вот корона,
Вот конь,  окрас что надо - белый...
По существующим канонам
Нас хеппиэнд ждет, в чем же дело?
Не объяснить, не обижая.
Я молча розы ставлю в вазу.
Мне жаль тебя. Я принимаю
Твою игру, пускай не сразу.
В тебе природою заложены
К молодкам слабость, похоть дикая.
Дай сил мне с этим выжить, Боженька.
Дай сил или глаза мне выколи.