Пегасовы крылья

Людмила Лашкул 2
Зачем мне два крыла? Зачем, скажи?
На что мне то, что иногда мешает?
Они, пегасовы, всё к облакам взмывают -
всё круче и опасней виражи...

Очарование пространств меня манит...
Загадочны изгибы горизонта...
В душе борьба - два атмосферных фронта...
Взлетаю! - Притягателен зенит!

Кто подарил мне над словами власть,
что буквами и чувствами колдует,
неслышным шёпотом мне по ночам диктует?
Кто разбудил к стихам такую страсть?

Но я без них, не выдержу покой,
что ценится и жаждется другими.
Земные блага отцветут и сгинут,
а я - взлетаю в холода и в зной...