Кто знает

Екатерина Камаева
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2012/11/19/1407

Кто знает, быть может, коль вытечет кровь,
Родится другое начало,
Ты новой любовью прогонишь Любовь,
Иль сделаешь так, чтоб молчала.

И, ногти ломая о призрачный грунт,
Ты всё ж доберёшься до пика,
Но вряд ли уляжется внутренний бунт,
И отзвук душевного крика.

Ты будешь свободным, привыкнув терять,
И станешь чуть-чуть хладнокровней,
Но только, прошу, продолжай доверять,
От этого жизнь полнокровней.

К орлу не стремись, не обдумав того,
Он жаден и горд по природе,
И крови желает сильнее всего,
Паря в голубом небосводе.

Осмысли шаги на пути Бытия,
Там зря – даже малый не сделан,
Пусть в мире пребудет десница твоя,
И к духу склоняется тело.