ТВОЙ ПЫЛ НЕ НОВ, ПОЭТ, или Доминанта Фрейда

Евгений Глебов-Крылов
                "Ничто не ново под луною"
                Екклесиаст

                Твой пыл не нов: пред голою луною
                Орёт кошак в экстазе бытия,
                Под хор цикад от страсти Жучка воет,
                На что ж похожа песенка твоя?
            Ты тщишься мир себе внимать заставить,
        А в дельте Нила вновь шуршит камыш.
    Сойдутся горы, ледники растают -
Мир видел всё, его не удивишь.

Пусть голос твой, как горн, звенящий медью,
    Блеснул под утро высочайшим "До",
        Твой "крест", твой гонор - доминанта Фрейда,
             Вид лунатизма, только и всего.
                Ты стал известный мастер в шоу-деле,
                От гонораров ломится карман,
                Твои стихи по кабакам запели -
                И мнишь себя ты гением всех стран?

                Но вновь и вновь пред голою луною
                Орёт кошак в экстазе бытия,
                Под хор цикад от страсти Жучка воет,
                Им подвывает песенка твоя.

            Жизнь такова. Ты в ней статист всего лишь.
        Играешь, нот не зная до конца:
    Всё хавел, всё, а ты - былинка в поле,
Свирелью бывшая в руках Творца.

                1982

см.  также:
http://www.stihi.ru/2010/05/04/790