Жираф

Иван Павлович Коваленко
Вчера, я смотрю, ты опять прогулял детский сад,
И брюки надел, предварительно сильно помяв...
Послушай, сынок, ведь тебе все друзья говорят,
Но думает долго жираф...

Тебе эволюция всё заплатила сполна,
Но ты, обезьяна, в носу ковыряешь - позор!
Когда у тебя, сын, козюлька из носа видна,
Не думай, что всем одноклассникам нос ты утёр!

Ты школу окончил, пора в институт, тра-ля-ля.
Провалишь экзамен - придётся идти на завод.
И хватит в носу ковырять, выводя кругаля
Мизинцем своим, постоянно смущая народ.

Сегодня мне двадцать - поднимем за это стакан!
Теперь вечерами, с учёбы своей приходя,
Могу я в носу ковыряться, ложась на диван:
Вот выключу свет, и начну ковырять погодя.

Но поковыряв, вспоминаю с тоской детский сад:
Ах милая юность! Ах, сколько невинных забав!
Пускай homo sapiens всё ковыряет подряд,
Но думает долго жираф...