***

Русинка
А там горизонт, где ты не был.
Закаты стекают по крышам
В пьянящее синее небо.
И сердце все выше и выше.
Живу,
Замечая едва ли,
Предательства злого вторженье.
Но так обескрылены дали
Жестоким земным притяженьем.
Пугают тоской и сумою.
И сплетнями  веру  исхлещут…
Как будто в насмешку над тьмою,
Воскресшее утро трепещет.
Как трудно на зло не ответить.
Но кодекс Добра не нарушу.
И бьется растерянный ветер
Листочком оторванным в душу.