Лев Толстой!

Ян Смирнов
Лев Толстой
Сел за стол пустой,
Жахнул кулаком,чайник
с сапогом,жахнул еще раз
Старо минский квас.
Пирожки в подносе Лева
Наш в разносе.
Кулаками по столу,рыбы
Красной с водкой Льву.
Все Толстого зачитались,
С синьками под глазами
Водку пить со Львом устали.
В погребе за огурцами
Так и спали.
Пока граф открыл глаза,
Застучала кузница.
Оседлал отец коня,и на ярмарку с утра.
Бабы яйца продают,Льва Толстого узнают.
Граф коня пришпорил в раз.
Петьке мельнику,дал в глаз.
Чтоб не обижал он местных баб.
Перекрестился Божий раб.
Льва Толстого знали все,купеческий люд,
И крестьяне,водку пил,со всеми, он.
И на ярмарке взял самогон.