У меня зима

Алёна Берёзкина
Фото автора.


   ***


У меня зима. Это заразно до безобразия,
Передаётся снегом в открытый от восхищенья рот –
Коты и птицы выжили, спаслись от эвтаназии!
И небо скоро откроет солнца второй фронт.

А у меня на восточном всё так же беспеременно.
Ветер дезинфицирует память, но это пустой трюк.
Ночь новый какой-то допинг пускает по тонким венам
И вырывает фонарь ослепший, ненужный уже, из рук.

В февральском пространстве бьётся-мечется лай собачий,
Теряется среди подмокших деревьев, дорог и стен.
Надо бы что-то, куда-то, как-то... Но не могу иначе.
То ли свободы опять передоз, то ли  опять плен.

Опять дышу. Зима листает меня, будто книгу
Нескладных белых стихов, где тонкой закладкой – туман.
За пазухой время спрятало  вечный камень, как фигу.
Но бросить  в ответ не смогу – разоружилась сама.

Зима у меня, но поговаривают –  излечимо.
Даже цветы мои продышали в синем окне лёд.
И я смогу. Главное – пока не проходит мимо
Тот, Который Всегда и Везде Меня Бережёт.