Платан

Алекс Литвинов
А мне запомнилась
         вечерняя прохлада
Туманом над излучиной реки
И терпкий, тонкий запах винограда,
Созревшего всем срокам вопреки.

Ещё я помню
        неприкрытые колени
Коротким платьем, жгучие глаза,
Как белой кожей грел платан столетний
И в вечность листья стрелами бросал.

Забыл, конечно, многое из детства,
Но юность, проведённую в раю,
Как и тебя, без ложного кокетства,
Любил всегда и до сих пор люблю.


               17.02.14

/Гравёр, иллюстратор - Поль Огюст Доре/