Роптать на жизнь свою не смею

Артур Чулков
Говорят: «В семье не без урода» -
Я душой художник и поэт,
Так спасибо Матери — природе,
Будет славен Батя — белый свет!

В тревожных снах, зимой и летом
Мне дали мысли бередят,
А я, как лист, гонимый ветром,
Качусь, куда глаза глядят...

Роптать на жизнь свою не смею,
Готов сказать, как на духу:
«Что дым костра всего милее,
А  на  соломе,  как  в  пуху».

Быть может, утром, на рассвете,
На   косогоре   во   степи,
В судьбой придуманном сюжете
Я  встречу  Музу  на  пути ...