Вот бы стать богатым

Ольга-Влада Скобелкина
Мой друг мечтает о морях, и плавать средь кораллов.
Сундук большой найти на дне с огромным капиталом.
Пройти моря и океаны, прошагать по странам.
Мечтает стать, товарищ мой, богатым капитаном.

Свои сокровища продать и поделиться с нищим,
Чтоб у любого на Земле был дом родной - жилище.
Когда он маме рассказал, о чём давно мечтает,
Она сказала, что чудной и главного не знает.
 
Что, если у него душа в заботе об убогом,
Давно богат её сынок и охраняем Богом.
И мама бережно рукой погладила чуб сына,
Сказала тихо: - Добрый мой, ты просто молодчина!