Пианистка

Цеппелина
Ты не стараешься, палец не ставишь ровно,
Все твои кварты, октавы, секунды – мимо.
Нет там диеза. И не на меня, а в ноты!
Эта игра ужасна. Невыносима!
С третьей строки…  Убери ты с педали ногу!
Это не пальцы, а докторские сосиски!
Маша, соната сегодня звучит убого.
Пьесу впервые увидела, «пианистка»?

Опус зажав под мышкой, в чулан забилась,
Пальцы свои усталые гнёт от злости.
Всхлипнула тихо, когда затрещали кости.
Слёзы глотает: «Терпи, дура. Провинилась».

В филармоническом зале аншлаг сегодня.
Смотрит ей в спину с портрета великий Шуберт.
Вышла, дрожащая, будто в одном исподнем,
Будто неверная нота её погубит.
Первый аккорд от стен отразился эхом.
Полузакрыв глаза, наклоняясь ниже,
Маша роняла слёзы, давилась смехом,
Каждый, кто слушал, сегодня её услышал.
Словно очнувшись, под громкие крики «Браво!»,
Маша, как циркуль, к паркету согнулась низко.

Где-то в последнем ряду, у прохода, справа:
"Это она...моя девочка. Пианистка!"






Картину взяла отсюда