Возвращаясь в прошлое

Алла Габрелян
Город детства - тебя забываю,
но нет - нет,  да всплывешь
мощенным булыжником,
спуском  к бульвару от Баксовета,
дворцом Гагарина, филиалом имени Шмидта...
Не помню уже ничего. Что помню, то отрицаю.
Воспоминаний осталось на грош,
Память стала  сквалыжником.
Выдает самую малость -  мост  Вторчермета,
игру в домино под крики соседские: "бито!!!".
И имена - Кристина, Венера, Сандрина.
Путаю улицы, даты, все вперемешку,
Но всегда - ясно -  распростертый   Медвежий Ковш,
И сад алый, в бутонах  гранатовых,
и шатер под вишней -  убежищем,
от шума и зноя  спасательным...
Избитое -  каждая вторая, конечно - Карина.
Вдогонку брошенное,  и в насмешку
Прозвище школьное,  преобидное - "Гаврош",
Стало именем нынче  ласкательным.
И девочка... в платьице  розовом,  штапельном:

Где ты теперь, где ты теперь  живешь???...

08.02.2014