Зеленоглазая синица...

Артур Чулков
Нежданно,   среди   бела   дня,
Как   милость   Неба,   на   меня,
Спустилась прямо в руки птица –
Зеленоглазая   синица ...

Вонзился в сердце мне кинжал:
В ладонях грел, держал, дышал,
Бежал,  боясь  остановиться,  –
Мне  так  хотелось  опериться!

Я   сам   поверил   в   этот   сон,
Себя     представив     журавлем.
И     крылья     были     наяву,
Парить   я   рвался   в   синеву.

Но, видно, так должно случиться:
Не смог я в высь за нею взвиться,
Когда   ее   отогревал, –
Наверно, сам себя спасал ...