Гора-Вдова

Ларьяна
ТрАвы - шелк у подножья горы,      
В небе  облакА   замирают! 
Слезы горькие гордой Вдовы            
Камни сверху в песок роняют!    
 
Шум в горах заглушает река, 
Катит бурно  каскадом  вОды.      
Луч веселый ныряет до  дна,       
В танце света полет свободы!   
 
Глыбы, с хрустом летящие вниз, 
В бездне  исчезают  навеки!   
Плач с надрывом – падение ниц!   
Просьба и призыв об опеке!   
 
Счастьем  отплатит природа нам,    
Яркой   вдохновит  красотою!      
Воздух -  целебный  её  бальзам! 
Жизни источник - родник с водою!   

 liveinternet.ru 
 
 

(В Защиту природы, в т.ч. от разрушения горных массивов мрамора, используемых противозаконно не по назначению, варварским способом.)