Моя мама - рыба

Ежи Речина
мне снова приснилось
что мама пила
мне снилось,
что мама моя пила
мне снилось, что мама моя
обычная рыба,
что живет глубоко в океане
что плывет она вместе со всеми
что есть у нее своя стая
стая красивых рыб
которые берут ее
с собой
стая добрых умных рыб…

мне снилось, что мама моя
глубоководная рыба

мне снилось, что
мама моя
живет глубоко в океане
скрывает под толщей воды
в которой порой не видно
света
обычного яркого света
и он высоко где-то
так далеко от нее
и так далеко моя мама
скрывает свои жемчуга
которых у нее в достатке
как у дочери морского царя
имеет доступ к сокровищам тайным
моя мама играет
в прятки
со мною играет в прятки.

порой, мне снится,
что мама моя
рыба
рыба-пила.
порой мне так часто
снится, что мама моя
обычная рыба,
рыба – пила…

моя мама играет в прятки
и даже, когда меня нет,
и даже, когда мне снится
и только мне кажется
она высоко в своей стае
рыб
плывет далеко в стае
красивых рыб
закрыта толщей воды океана
надежно защищена
всё проплывает над головой,
высоко над головой
(за обычные жемчуга).

--
ноябрь, 2013

**