Джакометто

Сергей Торопкин
Послушайте, избранница молвы,
Куда бежит ручей хрустальный...
Я тоже умирал не раз и видел сны,
И дверь закрытую, и образ пасторальный.
Не страшно, и не странно было мне.
Я знал, за дверью мир еще прекрасный.
Чем тот, что вы придумали себе
В цветах своей судьбы опасной.
Куда вы мчитесь в призрачной мольбе,
Раскрыв, как нимфа, крылышки в лазури?
Остановитесь жадно на земле,
Послушайте: звенят мечи и пули.
Когда - нибудь разрушится замок.
Ключ заржавевший бард отбросит с ленью,
Вдруг опечалится, взведёт курок,
И тут же сам исчезнет тенью.