Музыка огня

Лариса Гараган
МУЗЫКА ОГНЯ

 За окнами дремлет сгустившийся вечер.
 Январские звёзды ведут разговор.
 Споткнулась Луна, рассыпая Путь Млечный.
 В камине дрова. Разжигаю костёр.

 Огонь подбирается ближе и ближе,
 Все звуки настроив на свой камертон.
 И вот уже в темпе адажио лижет
 Сухие дрова из поленницы он.

 Но вырвалось пламя на волю из плена.
 Поленья трещат на разрыве струны.
 Казалось, что музыка эта нетленна
 И ноты забвения ей не страшны…

 В трубе заунывное ветра гуденье.
 Стихают все страсти, взметнувшись дымком.
 Прощальный аккорд догоревших поленьев, -
 И музыка смолкла с потухшим огнём.