Славомир Адамович Не спеши моя рыжая векша

Ковальчук Ан
Не спеши моя рыжая векша
На чужое плечо, не спеши
Это ты, теплоту приберегшая,
Отогнала печаль от души

Вечно-серое будет горланить
Луже-горлые будет кричать
Разлучить, от свободы избавить,
Пусть в тюрьме на решетку глядят

Только ты, рыжий мой человечек
Не ропчи над людской слепотой
Стихнет вече, и вечер расцвечен
Будет диском луны золотой

Рог  затрубит, исчезнет кручина
Волны вольности вспашут весь лед
Первый твой и последний мужчина
Пред тобой на колени падет

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64123