После войны

Елеана Антонова
Небо расчерчено струнами стылыми,
Негде надежде гнёздышко свить,
Поле разрыто злобными минами.
Шаг...  и разорвана тонкая нить...

Строгим ли астрам отныне подвластны?-
В землю сухую прольёмся дождём.
В сны окунёмся смертельно опасные?-
Чёрными розами в мрак упадём.

А может быть, вспомним берег родной?-
Где ангелы гимны поют.
Радугой звонкой вернёмся Домой?-
Туда, где Родные нас ждут.