Гефсимания у каждого своя

Елена Шамрова
Гефсимания у каждого своя.
Происходит там - души смиренье.
Будет длиться до тех пор она,
пока дух одет в храмину тленья.

Гефсимания у каждого своя.
И своя у каждого дорога.
Разная у каждого судьба.
Но, одна для всех, у нас Голгофа.

Если поднимался ты туда,
где с креста стекает Кровь святая,
омывая душу от греха,
значит, Гефсиманию ты знаешь.

Обойти ее нельзя никак:
если выбираешь путь смиренья,
ты пойдешь под сень олив, и враг
будет душу приводить в смятенье.

Он сильнее стрелы накалит,
ополчится лев из преисподней,
но душе твоей не навредит -
ключ от смерти ведь в руке Господней.

Кто б ты ни был - в святости своей,
и каких вершин не достигал бы, -
если в теле - первородный грех,
и его Иисусу не отдал ты, -

Будешь плоти тленной угождать:
каждый день себе служить ты будешь:,
согревать, лелеять, одевать.
Ведь себя ты очень сильно любишь.

Но, когда узнаешь, что Господь
возлюбил тебя любовью вечной,
с Ним ты в Гефсиманию пойдешь
и полюбишь Господа сердечно..

Крест тебя уже не устрашит.
Дух не будет слушать плоти стоны.
Ты поднимешь веры своей щит -
враг душе не нанесет урона.

Гефсимания у каждого своя:
кто-то понесет туда обиду,
(ничего от Бога не тая),
чтобы потерять ее из виду.

Кто-то тащит ворох суеты,
а назад - летит на крыльях веры.
Что приносишь в Гефсиманью ты,
чтобы распахнулись неба двери? -

Кандалы ли - гордости мирской?
Своего ль тщеславия прибыток?
Будет Небо говорить с тобой,
если сердце для Него открыто.

Может быть, заслуги, ордена -
понесешь ты ночью в Гефсиманию?
... Бог запишет наши имена
в Книгу Жизни после испытания.

Выдержишь ты злобный львиный взор,
тот, что от геенны воспалился,
если на Голгофе смыл  позор,
если в Гефсиманьи укрепился.

Гефсимания у каждого своя.
И своя у каждого дорога.
И своя у каждого судьба.
Но, одна для всех у нас Голгофа.