О зрелищах

Геннадий Юдин Лист Второй
Что смотреть? Как пляшут девы?
Или глупости поют?
Нет, не те у них напевы,
Не российский сей продукт.

У моей соседки Клавы?
Хоть смотри, хоть не смотри,
Ей давно теперь по нраву,
Церкви да  монастыри.

Был я в этих заведеньях,
Насмотрелся изнутри,
Без окошек там  моленья,
Свечечки и псалтыри.

Поле нынче окружает
То посёлок, то завод,
На машинах наезжает
В выходные дни народ.

И куда, куда податься
Чтоб покой и тишина,
Над строкой поупражняться,
Может быть, придёт Она!

Та, Изменчивая Муза,
Про которую твердят
Поэтессы - вот, обуза-
И поэты всё галдят.

Кто ж не знает эту сучку,
Что таскается ко всем,
Оставляет где-то кучку,
Стихотворных строк и тем…

Я знавал Её когда-то,
Да прошли те времена,
Она нынче у богатых,
Там полно еды, вина…

Всем  известно – Муза выпить
Любит, как и закусить,
Выпив, даже душу рыбью,
Вдохновит заголосить!

Вот  поэтому с вопросом:
Что мне нынче посмотреть,
Обращался к вам я просто
И ещё: что, други, спеть?

Побездельничаю вволю,
Поглазею на людей,
Летом всё же выйду в поле,
Там, в цветах, полно идей.


Прорастает там клубника,
И хлопочут муравьи,
Защищает соловьиха
От меня плоды любви.

Всё шевелится и дышит,
Всё лопочет и шуршит,
То стихи Природа пишет,
Из своей Большой Души.