Свет в окне

Юрий Сазанов
Ночь меня взяла в объятья,
Шепчет на ухо – пора,
И твоё мелькнуло  платье
Белой птицей до утра.

Я остался  на дозоре,
Не могу забыться сном.
Небо кажется мне морем,
Месяц – парусником в нём.

Здесь один читаю Блока,
О Прекрасной даме, вслух.
Той, единственной, далёкой,
Свет любви ведь не потух.

Надо быть ТАКИМ поэтом,
Написать сонет любви.
Ты одна вошла рассветом
В мысли нежные мои.

Светит лампочка на крыше,
Я страдаю в тишине -
Для меня всего ты выше,
Для меня ты – свет в окне.

По тебе я всё тоскую,
Верю – новый день придёт.
Выбрал сам судьбу такую,
Нас с тобою счастье ждёт!