В четыре строки

Иванов Александр Евгеньевич
Не оскорбляй, не унижай... не надо!
(Мы - люди, а не свиньи - грязь не ищем...)
Знай: извергая из себя потоки яда,
Ты, "правдолюб" наш - сам не станешь чище!

     *   *   *   *   *

Подняться над другими - это бой!
И - тяжкий труд, что, в общем-то, не ново...
Труд - над собой!.. И бой - с самим собой!
     -------------------------
... Так, может, проще - утопить другого?

    *   *   *   *   *

Отвязную шавку увещевая,
Ты - тщетность усилий познаешь сполна!
Она тебя (ясно же!) - не понимает...
А ты - не умеешь брехать... как она.

    *   *   *   *   *

В природе нашей (в этом нет сомненья!)
Инстинкты - суть и соль... всего "столпы"
Инстинкт - дыханья... рода продолженья...
... И есть (но не для всех!) - инстинкт толпы!



18.02.2014 года