М. Не отпускай

Прихожанка
                «Ныне отпущаеши…»

Не отпускай! Дороги не найду.
Огни и направления – чужие.
Пойди, пойми – на счастье, на беду?
по беспросветности их уложили.

Когда на счастье, что же так слепят?
Коль на беду, чего ж так манят?
Мой изнуряется щенячий взгляд
в терзающей теряться глухомани.

Не отпускай! И Сретенской свечи
да не погасят лающие ветры!
Шаги мои слезою умягчи,
той самой, ожидающе-рассветной.


февр. 2014
Сретение Господне +