М. Голубые купола

Прихожанка
Взгляд рассыпался в осколки –
голубые купола!
будто б серое, суконкой
тёрли тучи-облака,
а потом плескали небом,
чтобы в небо облеклось,
что вчера ещё под снегом
серым видела насквозь!
Голубые! Голубые!
Пой синицына душа!
дом Господний окатили
из небесного ковша!


февр.2014
Сретение  Господне +

фото автора