Тебя не жду я у окна

Мария Образцова
Теперь, когда в лилейном свете,
Звенящих тихо хрусталей,
По-летнему, легко одета,
Стою,
- Меня ты не жалей.

Бредово-ласковые взоры.
Не лей, с потерянной мечтой.
Давно не стало той, которой,
Ты нёс любовный непокой.

Утеха - осенью в ненастье,
Тепло - в кружащую пургу.
Была, твоим губам подвластна,
И, это в сердце берегу.

Но, что на счастье нам подкова,
Она всё также холодна.
Разбив сердечные оковы,
Тебя не жду я у окна.
             1994г.