Притяжение Душ

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://stihi.ru/avtor/xena13

- Чей-то образ будоражит,

Чей-то взор перед глазами.

Кто ответит, кто подскажет?

что же это?


- Как цунами,

Накрывают вдруг виденья,

Образ явно так приходит…

Кто ответит, кто подскажет,

Что со мною происходит?


- По ночам во снах мелькают

Звёзды глаз, волна волос..

Светлый образ я узнаю.

Как же имя? Вот вопрос..

И в толпе уже бывает:

Вдруг духов чудных волна..

Где же ты – ищу глазами;


Оглянулся – не она.


- Мне не спится снова ночью

И в окно глядит луна..

Кто же ты, мой незнакомый,

Почему в душе весна

От твоей цветёт улыбки,

Сердце соловьём поёт;


Тает образ – зыбко, зыбкий,

За собой меня зовёт…


- А порою зов накатит –

Тяжестью лежит тоска.

Как помочь ей, я не знаю,

Где затеряна она?


- Я ищу в толпе прохожих

Образ, явленный тобой,

Тут похожий, там похожий,

Но не он..



- Постой.. постой..

Здесь, как будто уже был я..

Эй, водила! Тормози!

Быть не может!

Будто знаю: если в арку здесь пройти,

Дальше повернуть.. скольжение..

Наваждение..


- Приближенье..

Странный зов – ты где-то рядом,

Я ищу дорогу взглядом.

Поворот, проспект огромный..

Где же ты, мой незнакомый?


- Проходной двор.. переулок..

Проспект.. иду по самой кромке..

Повернулся.. утонул

В глазах прекрасной незнакомки..


- Где же.. взгляд поймала – он!

Ты реален, а не сон…

Неужели так бывает;

Пониманье настигает,

Что свели нас вместе мысли..


- Будто сон.. боюсь проснуться,

Так охота прикоснуться.

Ты прекрасна.. как звезда.

Удивляется прохожий:

Двое молодых стоят,

Пристально в глаза глядят

И молчат, молчат, молчат…


***

Шаг – сомкнулись наши руки;

Вдаль умчались дни разлуки.

Обняла нас тишина..


На двоих душа одна.



18:15

18.02.2014